Você está aqui

Nutricionista usa a mão para mostrar a porção de cada alimento

Nutricionista usa a mão para mostrar a porção de cada alimento

Uma reportagem realizada pelo DailyMail, convidou uma nutricionista que usa a mão para mostrar a quantidade para alguns alimentos consumidos no dia a dia.

Para cada alimento, uma medida é referenciada com a mão, seja com a palma, dedos, punho ou a mão inteira. Essa técnica é interessante para quem está fazendo uma dieta e não sabe a porção de alguns alimentos que devem ser consumidos.

A boa notícia é que a mão é proporcional ao corpo, assim pessoas maiores necessitam de quantidades maiores, o que corresponde sua anatomia e pessoas menores, de acordo com sua estrutura.

Veja como ficou:

Carne de gado = a palma da mão

Peixe branco = a mão inteira

Espinafre = duas mãos inteiras

Frutas pequenas = duas mãos em concha

Legumes = um punho fechado

Macarrão = um punho fechado

Castanhas = uma mão em concha

Batata = um punho fechado

Peixe = a palma da mão

Manteiga de amendoim = a ponta do dedão

Chocolate = um dedo indicador

Queijo = dois dedões



Bolo = dois dedos

 

Comentários